quarta-feira, 26 de julho de 2017

Camarão salteado com cogumelos e arroz basmati




(O blogue ao abandono, 'tadinho…)

Ora sem mais delongas e para um jantar rápido:

Tratamos primeiro do arroz, estalando alho picado em azeite e preparando um basmati soltinho.

Está calor e descongelamos num instante camarão descascado. Antes dele, salteamos cogumelos numa frigideira com azeite quente e 2 dentes de alho picado. Uns pozinhos de tempero Knorr por cima, que a STW teve a gentileza de me enviar e é uma delícia. 

 

Saem os cogumelos, entram os camarões. Mais 2 dentes de alho picados, um pouco de pimenta branca, um quase-nada de sal, está feito o camarão. O que falta? Avançar para a mesa!

24 comentários:

  1. Pensei que tivesse desistido!!!

    Que belo prato. E a quantidade adequada!

    : )

    ResponderEliminar
  2. Humm tem tudo que gosto ficou com um aspecto tao bom Bjs bs

    ResponderEliminar
  3. Que delicia! Comida simples é o que se quer nesta altura. Convido-te a conhecer o meu espaço. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Um refeição bem simples e deliciosa.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. eu não gosto de marisco, mas a minha mãe ia adorar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  6. ohhh pá que saudades de andar pelos blogues.
    Que boa sugestão amiga.

    beijinhos minha doce M.

    ResponderEliminar
  7. Que delícia!! Deu água na boca...

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  8. Que prato mais lindo querida Madalena!
    Amei o teu arroz, tudo perfeito!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  9. olá Madalena esse arroz e maravilhoso e com esse acompanhamento ficou divino bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  10. Tinha sentido a tua falta, arrazoei que seria apenas uma fase mais intensa de trabalho. Bom ter-te de volta e com um camarãozito supimpa.
    Beijinho
    Ruthia

    P.S. A pastelaria de que falavas é a Confeitaria da Ponte, vende os doces conventuais de Amarante mas não vi lá quilhõezinhos

    ResponderEliminar
  11. Deve ficar delicioso e é super prático como eu gosto.
    Obrigado pela partilha.
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

    ResponderEliminar
  12. Uma refeição maravilhosa. É imperdível Madalena
    Um ótimo fim de semana
    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Ótima sugestão para o jantar de domingo,delicioso!!
    Desejo-lhe uma linda e saborosa semana.
    beijos
    Joelma

    ResponderEliminar
  14. Oi amiga, bt!
    Hummmm, falou em camarão eu já amei kkk
    Achei interessante o tempero Knorr na latinha, por aqui não temos. Prato super aprovado!
    Bjsssss e feliz semana p/vcs

    ResponderEliminar
  15. Hum... Que aspecto fabuloso, que vontade de provar!

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt

    ResponderEliminar
  16. Olá, a receita é totalmente ao meu gosto, simplesmente adoro, é típico na minha terra. assim como o arroz de lingueirão:
    1,2 kg de lingueirão
    200 g de arroz não basmti.
    1 dl de azeite
    2 cebolas
    2 dentes de alho
    1 folha de louro
    1 cravo-de-cabecinha
    2 tomates frescos
    1 pimento verde pequeno
    200 g de azeitonas pretas
    1 dl de vinho branco seco
    sal e pimenta q.b.

    Espero que goste.
    Continuação de boa semana,
    AG

    ResponderEliminar
  17. Gosto do prato, é delicioso.
    Continuação de boa semana, amiga M.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  18. Olá, como sempre, mais uma postagem interessante,esse cogumelo é uma sugestão dos deuses. amo cogumelo, parabéns pela sugestão. Seguindo!

    Abraços, tenha um final de tarde feliz com uma noite abençoada e que seu amanhecer seja com muitas energias boas para que reinicie uma semana com saúde e força para seguir sua caminhada feliz. Abraços, fica na paz de Deus.
    Lourdes Duarte.

    ResponderEliminar
  19. Oi, Madalena!
    Meu bloguito também andava abandonado. Estou voltando à blogosfera!!
    Esses temperinhos são uma mão na roda quando não se tem tempo de fazer o próprio tempero. Evito por causa do sal do Glutamato monossódico, que ainda tenho dúvidas quanto se faz ou não mal para a saúde. Porém existe o equilíbrio quando a alimentação é saudável com bons ingredientes. Camarão sempre bem-vindo!!
    Já lhe disse que amo o seu jeito prático de cozinhar, agora reafirmando!
    :)
    Beijus,

    ResponderEliminar