quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Grão-de-bic’ada de lulas


Adoro grão-de-bico desde criança. Já tinha feito feijoada (que também adoro) de lulas, mas grão-de-bic’ada foi a primeira vez.

Refoguei em azeite alho e cebola, e adicionei polpa de tomate. Introduzi as lulas (compradas já arranjadas) no refogado e cobri com água fria. Temperei com sal, pimenta branca, coentros moídos e piri-piri (ah, pois!). Quando já estavam cozidas, juntei 1 cenoura às rodelas, o amigo grão-de-bico (pré-cozido), um pouco de feijão preto que tinha a sobrar no frigorífico e uma mão cheia de macarrão. É só deixar apurar até ficar mesmo no ponto ;)

3 comentários:

  1. Ora vistes????Um belo pratinho e bem diferente, a imaginação faz milagres. Beijinhos

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  2. Bem bom...
    E esta receita já imprimi...
    Jinhos fofos

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  3. Querida Madalena
    Uma excelente ideia para fazer com grão de bico!
    Hoje, já vou pô-lo de molho, para o almoço de amanhã.
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

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